Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.10.2019 13:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

И вновь одни ит те же наболевшие вопросы. Кажется, что столько раз они задавались... Но нет, проблемы не уходят. Послушаем, что говорят об их решении. 

Вот уж и правду говорят, что умом Россию не понять. В деревне Первое Мая отсутствуют мусорные баки. Не проблема – пустили мусоровоз один раз в неделю. Машина, сигналя, проезжает по улицам быстро туда и обратно. Кто успел вынести отходы, у того заберут. Зачем такая схема? Ведь объема выполненных работ нет. А жители бегают за машиной, платят по тарифу и валят мусор, где кому нравится. Мир, как известно, меняют люди, у нас же, похоже, его менять никто не собирается.

Баков пока нет

«Когда в переулке Интернациональном райцентра установят мусорный бак?»

Глава Ирбейского сельсовета Надежда Белоконь пояснила, что на сегодняшний день установить мусорный бак в переулке нет возможности по причине отсутствия у сельсовета средств на приобретение контейнеров для отходов. Установят его только после поступления новых средств в бюджет и приобретения следующей партии баков.

Горы мусора на Горке

«Почему не вывозят мусор с улиц микрорайона Горка?»

По словам представителя регоператора в Ирбейском районе, заминка в вывозе отходов произошла в связи с поломкой мусоровоза. Сегодня эта проблема устранена. Но горы мусора пока сохраняются.

Ирбей во тьме!

«Почему в центре Ирбея нет освещения?»

Как нам пояснила глава Ирбейского сельсовета Надежда Белоконь, на линии, питающей центральную часть райцентра, произошла авария – вышла из строя система уличного освещения. Сегодня для устранения неисправности на линии ведутся ремонтные работы.

Больной, подождите – мне некогда

«До каких пор в Тальской больнице будет продолжаться бардак? Обращаются онкологические больные, но у заведующей нет времени их осмотреть, хотя она обязана посещать таких людей».

Эту информацию мы довели до главного врача Ирбейской больницы Константина Карпова. Он пообещал разобраться в ситуации и посоветовал жителям в случае возникновения претензий к медицинскому персоналу, обращаться с жалобами напрямую к нему или к его заместителю.

Кто засыплет ямы?

«Облагородьте рынок! Ямы около «Универмага» – ни проехать, ни пройти!»

Как нам пояснили в Ирбейском сельсовете, в связи с изменениями в законодательстве сегодня территорию, прилегающую к какому-либо объекту, обязан содержать и облагораживать собственник этого объекта. В настоящее время идет работа по определению границ территорий.

Собака бывает кусачей

«В Зеленой Роще бегают собаки без привязи – видно, что не бездомные. Детям страшно ходить. Что делать?»

От редакции. Если у вас есть основания полагать, что собака не бездомная (ухоженный внешний вид, наличие ошейников, обрывков цепей), то постарайтесь установить хозяина животного и поговорить с ним. Если разговор не возымеет действия, то обратитесь в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12