Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.10.2019 14:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя, глазами детей, проза. 2019 год.

А теперь посмотрим, какими внутренними качествами обладают наши учителя. Эти материалы подготовили дети из разных школ района. 

Идеал педагога. Александра Димитрова, Изумрудновская школа

«Школа – это место, где мы проводим половину жизни. А учителя в ней – наши вторые родители.Мой любимый учитель – Татьяна Борисовна Жаркова. Гордо и величественно она несет звание педагога. Татьяна Борисовна имеет нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Она справедливая, добрая, доброжелательная, но на уроках бывает строгой и требовательной. Благодаря ей я поняла, что хочу стать учителем русского языка и литературы».

Учительница первая моя. Влад Максимов,Тальская школа

«Мой любимый учитель – Ирина Владимировна Зимарева. Она вела у нас уроки русского языка, чтения и математики, когда мы учились в начальных классах. Особенно мне нравились уроки математики. Наша учительница добрая и требовательная.Первый учитель – это не только тот, кто подарил первые знания, но и тот, кто привил тебе любовь к школе и учебе. Он играет большую роль в судьбе каждого, и мы должны быть благодарны ему за всё, что он сделал для нас».

Любовь к теоремам. Елизавета Баженова, Тумаковская школа

«Хотела бы уделить особое внимание одной из самых мудрых, знающих свой предмет педагогов своей школы – учителю математики Галине Михайловне Пичковской. Преподавать математику очень сложно, не каждому дано сразу разобраться в ней, но Галина Михайловна всегда найдет подход и доступно объяснит любую тему своего предмета. А рассказывает она с большим интересом – так, что на уроке начинаешь влюбляться в цифры, графики и теоремы».

Добрая и справедливая. Арина Чумакова, Благовещенская школа

«Первая встреча с моим любимым учителем состоялась в третьем классе. Она замещала заболевшего педагога на уроке окружающего мира. Вошла в класс и представилась: «Меня зовут Людмила Васильевна Коротких». Мне стало страшно, ведь в то время мне казалось, что учителя старших классов очень строгие. Но сразу же стало ясно, что к Людмиле Васильевне это не относится. На самом деле она добрая и справедливая. На ее уроках мир вокруг нас стал другим – необычным и интересным».

Мастер своего дела. Екатерина Быстрова, Степановская школа

«На уроках Виктора Яковлевича Обермана мы знакомимся с музыкой, слушаем интересные истории из жизни известных людей. Часто учитель проводит с нами игру «Угадай мелодию»: мы слушаем музыку, которуюон наигрывает на баяне, отгадываем названия.С Виктором Яковлевичемвсегда интересно. Я рада, что в пятом классе познакомилась с этим мудрым и интересным учителем. Я бы хотела, чтобы в этом мире было больше таких прекрасных педагогов».

Самый близкий человек. Виктория Бледнова, Усть-Ярульская школа

В наше время многие школьники недооценивают значимость образования. Считают школу лишним звеном, мешающим жить в свое удовольствие. Но ведь школьные годы являются очень важным периодом в жизни каждого человека.

Я хотела бы рассказать обЕвгении Николаевне Ларкиной, которая для меня является не только любимым учителем, но и самым близким человеком во всем мире – моей мамой. Бытует мнение, что детям педагогов делают поблажки и учиться им гораздо легче, чем остальным. На самом же деле это не так. Наоборот, требовательность к себе только повышается. Мне нравятся ее уроки, я всегда рада видеть в расписании английский язык, который ведетмама. Она привила мне любовь к предмету, потому что интересно проводит уроки, доступно объясняет все правила. В случае необходимости всегда повторит. У мамы хорошее чувство юмора, она готова посмеяться вместе с нами, но это никогда не мешает ей следовать плану урока. Евгения Николаевна требует внимания к своему предмету и глубоко предана ему. Она всегда готова помочь ученикам, которые всегда могу подойти к ней с вопросами. Для меня английский язык – сложный предмет, но с моим преподавателем он становитсяинтересным и увлекательным. За свой труд каждый учитель заслуживает уважения, признания и благодарности.

Образец для подражания. Анастасия Краева, Благовещенская школа

Я учусь в 10 классе. За годы обучения в школе у меня было много учителей. Все они были разные: веселые, строгие, терпеливые, мудрые. Каждый из них меня чему-то научил. Каждому я безмерно благодарна. Но один педагог все-таки, на мой взгляд, заслуживает особого отношения. Это учитель, которым я восхищаюсь,которого я с гордостью могу назвать любимым, на которого так хочется быть похожей – Нина Ивановна Полонникова, учитель математики. К сожалению, в нашем классе она преподавала всего лишь один год. Не могу сказать, что я люблю этот предмет. Цифры, вычисления, задачи – все это не мое. Но когда я побывала на уроке у Нины Ивановны, у меня появилось чувство, что это не просто урок, а целое открытие! Нина Ивановна – мастер своего дела. На уроках она дала нам много нового. Благодаря ей я стала смотреть на мир чисел по-другому.

Нина Ивановна – очень дисциплинированный человек, пунктуальный, всегда одета со вкусом. Того же требовала она и от нас. Мне очень нравилось, когда учитель разговаривала с нами, как со взрослыми людьми, обсуждала не только математику, но и жизненные ситуации. Мой любимый учитель заставила меня задуматься о выборе будущей профессии. Более тридцати пяти лет Нина Ивановна стояла у штурвала нашего корабля знаний – школы.

В настоящее время педагог находится на заслуженном отдыхе. Я считаю, что наш бывший директор – образец для подражания.

Важен позитив. Александр Федин, Верхнеуринская школа

Больше всего мне нравятся уроки литературы. Наша учительница Светлана Михайловна Томчук рассказывает нам много интересного об известных и увлекательных произведениях, об их авторах и героях. Педагог часто устраивает для нас интересные игры, во время которых мы повторяем изученное. Светлана Михайловна помогает нам разобраться в сложных темах и заданиях. С урока литературы я всегда ухожу довольным, потому что со мной остается важный багаж знаний и позитивной энергии.

Спасибо, учитель! Кристина Старкова, Усть-Ярульская школа

Самые теплые отношения в школе у меня сложились с учителем биологии и географии Ларисой Леонидовной Пекки. Могу с уверенностью сказать, что это тот случай, когда не человек выбрал профессию, а профессия выбрала человека. Уроки Ларисы Леонидовны очень интересные, увлекательные, она старается объяснить понятно, доступным языком. Ребята нередко выбирают именно ее предмет для сдачиэкзаменов и показывают хорошие результаты. Мой любимый учитель – человек ответственный, к ней всегда можно обратиться за советом, она обязательно поможет и подскажет, как поступить в определенной ситуации, укажет на ошибки.

Благодаря Ларисе Леонидовне в нашем классе нет разногласий. Мы стараемся творчески подходить к каждому делу, фантазируем, готовимся к мероприятиям, выступаем перед публикой, а педагог как наш идейный вдохновитель всегда в первых рядах.

Она является моим классным руководителем, и я как человек, сменивший не одну школу, могу смело заявить, что Лариса Леонидовна лучшая. За три года моей учебы в Усть-Ярульской школе она всегда мне помогала, поддерживала и утешала меня в трудные моменты, и я очень благодарна ей за это. Сейчас я учусь в 11 классе и очень надеюсь, что после окончания школы мы останемся с классным руководителем в таких же теплых отношениях и не забудем друг о друге.

Кто мы без знаний? Виктория Лейман, Тумаковская школа

Мой учитель просто класс!

Расскажу о ней сейчас.

Ведь учительница наша

И прекрасна, и умна.

Но случается беда!

В математике – просак,

Не считается никак!

К нам учитель поспешит,

Тут же всё нам объяснит!

И поддержит, и похвалит.

И, конечно, поругает.

Но без этого никак,

Ведь без знаний ты дурак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15