Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.06.2020 14:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вносим изменения в муниципальный контракт?

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал о возможности вносить изменения в муниципальные контракты в части существенных условий.

Правительством края в качестве поддержки предпринимателей, осуществляющих работы в рамках муниципальных контрактов предусмотрена возможность вносить изменения в муниципальные контракты в части существенных условий.

Так, постановлением администрации г. Красноярска от 05.06.2020 № 433 «О мерах поддержки подрядчиков при осуществлении закупок работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства для обеспечения муниципальных нужд» для муниципальных заказчиков предусмотрена возможность вносить изменения в части порядка и сроков оплаты в существенные условия муниципальных контрактов, заключенных на срок не менее одного года, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, цена которых соответствует указанному размеру, исполнение которых предусмотрено в 2020 году.

Кроме того, согласно постановлению администрации г. Красноярска от 04.06.2020 № 426 «О возможности изменения существенных условий контрактов, заключенных муниципальными заказчиками отрасли «Образование», в 2020 году» в отношении контрактов, заключенных для обеспечения муниципальных нужд города Красноярска главным управлением образования администрации города Красноярска и подведомственными ему отдельными учреждениями, в 2020 году по соглашению сторон допускается изменение срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации, возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3