Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

25.02.2020 11:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд для иностранцев

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев о конституционно-правовом смысле отдельных аспектов трудовой деятельности иностранных граждан.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 04.02.2020 № 7-П дана оценка действующему законодательству, регулирующему трудовую деятельность иностранных граждан в Российской Федерации.

В апреле 2017 года предприниматель наняла на работу в качестве водителя гражданина Таджикистана и уведомила об этом миграционную службу.

В ходе проведенной в феврале 2019 года проверки установлено, что иностранный гражданин был также привлечен к исполнению обязанностей продавца, без соответствующего уведомления об этом территориального органа внутренних дел.

В связи с чем, предприниматель была привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Не согласившись с решениями трех судебных инстанций, заявитель обратилась в Конституционный Суд РФ с оспариванием конституционности положений п. 1 примечаний к ст. 18.15 КоАП РФ, части второй статьи 67 ТК РФ и абз. 1 п. 8 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По результатам рассмотрения указанного дела Конституционный Суд пришел к выводу, что оспариваемые нормы не противоречат Конституции РФ и не обязывают работодателя, привлекающего, использующего для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, уведомлять территориальный орган внутренних дел о поручении такому иностранному гражданину работы, которая не предусмотрена заключенным с ним трудовым договором и отличается от указанной в направленном в соответствующий орган уведомлении о его заключении, а также об изменении определенного в трудовом договоре адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность.

Привлечение же работодателя к административной ответственности при указанных обстоятельствах за такое не уведомление по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ недопустимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5