Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

19.02.2020 13:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законные требования

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев разъясняет почему не стоит игнорировать требования судебного пристава исполнителя.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 442-ФЗ внесены изменения в статью 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, введена административная ответственность не выполнение должником требований неимущественного характера по исполнительному документу.

Штрафы затронут тех, кто не устранит нарушение в срок, который вновь установит пристав после вынесения постановления о штрафе.

Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от одного миллиона до трех миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации «pravo.gov.ru» 16.12.2019 и вступил в силу 27.12.2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3