Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

10.02.2020 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в закон

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал об изменениях, внесенных в закон «О полиции» и направленных на совершенствование работы полицейских.

Федеральным законом от 06.02.2020 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» приняты поправки, направленные на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности сотрудников полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений.

На полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Устанавливается, что задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трёх часов с момента задержания, если не установлено иное, имеет право на один телефонный разговор исключительно в присутствии сотрудника полиции. При этом задержанное лицо имеет право уведомить о своем задержании и месте нахождения только одного близкого родственника (родственника) или одно близкое лицо.

Наряду с чем, предусматривается обязанность полиции информировать собственника нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10