Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

10.12.2020 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменили форму

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев сообщил об изменениях в формы водительского удостоверения и паспорта транспортного средства.

Приказом МВД России от 28.09.2020 № 676 внесены изменения в нормативные правовые акты МВД России по вопросам допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

Теперь в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения название документа будет располагаться на трех языках – русском, французском и английском. Надписи будут выполнены в сиреневом цвете и размещаться в три строки в указанной последовательности.

Что касается паспорта транспортного средства, то теперь в раздел «Особые отметки» будут вноситься, в том числе, сведения о количестве мест для сидения, не включая место водителя (для транспортных средств категории N1, N2, N3, M2 и M3), а также о ранее проведенных органами внутренних дел проверках.

Предусмотрено, что бланки паспортов транспортных средств и свидетельств о регистрации транспортных средств, изготовленные в соответствии с ранее утвержденными в установленном порядке образцами, используются до их полного израсходования, но не позже чем до 1 января 2025 г.

Приказ вступил в силу 01.12.2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7