Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

15.01.2020 11:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявить на ранней стадии

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал об изменениях в законодательстве РФ, касающихся стимулирования раннего выявления онкологических заболеваний.

Федеральным законом от 02.12.2019 № 399-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и в статьи 34 и 83 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые коснулись вопросов стимулирования раннего выявления онкологических заболеваний.

Дополнениями в законодательство установлено, что в 2020 — 2022 годах в бюджеты территориальных фондов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования предоставляются межбюджетные трансферты для осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

Порядок и условия предоставления данных межбюджетных трансфертов, в том числе порядок осуществления указанных денежных выплат и их размер, будут установлены Правительством Российской Федерации. Федеральный закон вступил в силу 01.01.2020 года.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Консультант Плюс — http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39