Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.12.2019 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маркируем сети по-новому

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев разъяснил новые правила учета и маркировки рыболовных сетей, установленные с  1 января 2020 г. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2019 № 1482 утверждены «Правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов» и «Правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов», которые вступаю в законную силу с 1 января 2020 г.

Данные Правила устанавливают порядок учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, порядок подачи и рассмотрения заявлений о включении в реестр сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, основания отказа во внесении в реестр, порядок ведения самого реестра и порядок обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и требования к указанной маркировке.

В соответствии с указанными Правилами учету подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в том числе в границах Свердловской области.

Для осуществления учета сетных орудий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, которым предоставлены в пользование рыболовные участки для организации любительского рыболовства, владеющие сетными орудиями на правах собственности, представляют в территориальный орган Федерального агентства по рыболовству заявление о внесении сведений о сетных орудиях в реестр.

Заявление о внесении сведений в реестр может быть подано непосредственно в территориальный орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг лично владельцем сетного орудия или почтовым отправлением с описью вложения или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5