Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.12.2019 14:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ за братьев наших меньших

Помощник прокурора Дмитрий Казанцев рассказал о деятельности Государственного надзора в области обращения с животными.

С 1 января 2020 года вступают в силу правила организации и осуществления федерального государственного надзора в области обращения с животными.

Так, постановлением Правительства РФ от 30.11.2019 № 1560 "Об утверждении Правил организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными" определены органы государственного контроля, их полномочия, порядок проведения плановых и внеплановых выездных и документарных проверок в рамках надзора, особенности осуществления государственного надзора в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.

Государственный надзор в области обращения с животными осуществляется:

- Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами в части соблюдения требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи, в том числе принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации (за исключением соблюдения требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях);

- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

При этом установлено, что к отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В отношении физических лиц требования положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" не применяются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4