Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

12.12.2019 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отстранение от должности по закону

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал газете "Ирбейская правда", что  входит в перечень оснований для отстранения госслужащего от замещаемой должности.

Федеральным законом от 2 декабря 2019 года N418-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в перечень оснований для отстранения госслужащего от замещаемой должности включено проведение служебной поверки.

Статья 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дополнена нормой, согласно которой представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на период проведения служебной проверки. При этом ему сохраняется денежное содержание на период отстранения.

Денежное содержание сохраняется и при отстранении от должности на период урегулирования конфликта интересов, проведения проверок достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов.

Если же госслужащий был отстранен по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными актами РФ, или за появление на службе в состоянии опьянения, денежное содержание ему не сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42