Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.11.2019 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медосмотр водителей по-новому

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал о новом порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств и кандидатов в водители транспортных средств внесены изменения.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.2019 № 731н внесены изменения в Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2015 № 344н.

Согласно внесенным изменениям меняется порядок медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей и кандидатов на получение водительского удостоверения. Теперь анализы на употребление психоактивных веществ должны сдавать все, кто проходит медицинскую комиссию.

Так, исследование крови и мочи на наличие психоактивных веществ станут обязательными в следующих случаях:

- определение наличия психоактивных веществ (наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов) в моче. Метод включает предварительные и подтверждающие химико-токсикологические исследования;

- качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.

В обязательном порядке водители будут направляться на медицинское освидетельствование в наркодиспансер в следующих случаях:

- психиатр-нарколог выявил у гражданина симптомы психического расстройства или расстройства поведения, связанного с употреблением психоактивных веществ;

- анализ мочи показал присутствие психоактивных веществ;

- в сыворотке крови обнаружен карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) в концентрации, которая превышает 1,2% концентрации всех изоформ трансферрина.

Медицинское обследование будет включать осмотр психиатром-наркологом, проведение инструментальных и лабораторных исследований. Это позволит установить наличие либо отсутствие расстройств, вызванных, например, приемом алкоголя, опиоидов, каннабиоидов, кокаина, галлюциногенов.

В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение примет врачебная комиссия, в которую войдет психиатр-нарколог, терапевт и невролог.

Приказ вступит в силу 22.11.2019.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94