Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

19.11.2019 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстремизм не пройдет

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев рассказал о результатах проверки прокуратуры Ирбейского района по противодействию экстремизма и терроризма в сети «Интернет».

Прокуратурой Ирбейского района активно ведется работа по мониторингу сети Интернет с целью пресечения распространения запрещенной информации на территории Российской Федерации. В силу статьи 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма.

Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью (экстремизмом) признается, в том числе пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В нарушение вышеуказанного законодательства прокуратурой района в сети «Интернет» в «ВКонтакте» на страницах 4 пользователей обнаружены изображения государственного флага нацистской Германии (1938-1945) в виде нацистской свастики, изогнутые лучи которой направлены по часовой стрелке на красно-черном фоне.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Красноярска направлено 4 исковых заявления о блокировке указанных пользователей. По результатам рассмотрения исковые требования Прокурора Ирбейского района удовлетворены в полном объеме, пользователи сети «ВКонтакте» — заблокированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2