Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.10.2019 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовный кодекс изменили

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев прокомментировал последние изменения в Уголовный кодекс РФ.

Федеральным законом от 18.07.2019 № 179-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, согласно которым осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в исправительных центрах, и осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в колониях-поселениях, будут привлекаться к труду на участках, расположенных вне исправительных центров и колониях-поселениях, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся.

Участки могут быть созданы на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных. Порядок создания и функционирования указанных участков определит ФСИН России.

Организации, использующие труд осужденных на участках, должны предоставить осужденным общежития, а также содействовать администрации исправительного учреждения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 18 июля 2019 года и вступит в силу с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14