Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.10.2019 18:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Правилах противопожарного режима в РФ

Помощник прокурора Ирбейского района Дмитрий Казанцев пояснил, что Постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Указанными изменениями установлен запрет использования открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Закреплена обязанность руководителей культурно-просветительных и зрелищных учреждений информировать зрителей о правилах пожарной безопасности. Сделать это возможно путем трансляции речевого сообщения либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах видеосюжетов о порядке действий в случае возникновения пожара, направлениях эвакуационных выходов, а также расположении средств пожаротушения.

По общему правилу на объектах с ночным пребыванием людей должно быть организовано круглосуточное дежурство обслуживающего персонала.

Поправками уточнено, что данное правило не распространяется на торговые объекты. Что касается загрузки (выгрузки) товаров и тары в рабочее время, то они должны осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей.

В постановлении также указано, что запрет на курение в пожаровзрывоопасных и пожароопасных местах не распространяется на специально отведенные места для курения.

Новым правовым документом скорректированы требования к пожарной безопасности в медицинских организациях. Ранее требовалось размещение палат для детей и тяжелобольных строго на первом этаже, теперь предусмотрено преимущественное их размещение на первом этаже. До внесения изменений запрещалось размещать в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений любые мастерские, склады и кладовые.

Изменениями уточнено, что речь идет о мастерских, складах и кладовых, не предусмотренных проектной документацией. При этом норма распространена на все медицинские организации.

Вышеуказанные изменения в правила пожарной безопасности начнут действовать с 3 октября 2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4