Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.02.2021 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка знаний Охраны труда

1 января 2021 года вступили в силу новые правила по охране труда.

В связи с этим работодатели должны провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку независимо от того, когда проводилась предыдущая.

Форма, порядок (включая сроки) и продолжительность проверки устанавливают сами работодатели в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Если для этого будет создана специальная комиссия, то ее члены должны пройти соответствующее обучение.

В случае, если работники не прошли обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда в установленном порядке, это безусловное основание к отстранению их от работы (ст. 76 ТК РФ).

За допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без обучения и проверки предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). В качестве наказания за такое правонарушение предусмотрен административный штраф: для должностных лиц, а также лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 110 до 130 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8