Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

28.01.2021 11:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы где?

В рамках оперативных мероприятий сотрудники миграционного пункта и полиции Ирбейского района 20 и 21 января выявили троих граждан республики Узбекистан, двое из которых находились на территории РФ незаконно, а третий – без разрешения на трудовую деятельность (патента). 

Все задержанные трудились на одной из лесопилок в райцентре. К деятельности этого лесоперерабатывающего предприятия у органов правопорядка часто возникают вопросы. Теперь после выплаты штрафа граждане Узбекистана будут депортированы на родину. Работодателям грозит крупный штраф за привлечение к работе незаконных мигрантов и за предоставление им проживания.

Сотрудники миграционного пункта Ирбейского района напоминают об ответственности за привлечение к работе незаконных мигрантов. 

Уважаемые жители Ирбейского района, привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без разрешительных документов, даже в личных бытовых целях, а равно неуведомление ГУ МВД России по Красноярскому краю или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении (расторжении) трудового или гражданско – правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, влечет административную ответственность для физических лиц от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Предусмотрена административная ответственность за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка. За данное правонарушение грозит административный штраф для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Все вопросы, касающиеся иностранных граждан, можно задать по телефону 8(39174)3-12-94, либо обратиться в миграционный пункт МО МВД России «Ирбейский» по адресу: с. Ирбейское ул. Интернациональная д. 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2