Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

27.01.2021 16:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация: право выбора

В соответствии с законами государства каждый человек сам выбирает свою позицию, решая, быть ему защищенным от инфекции, быть привитым или болеть с угрозой тяжелых последствий заболевания или даже летальных исходов.

Государство же оставляет за собой право защищать других граждан от не привитого человека в случае угрозы эпидемии или повышения заболеваемости инфекциями, от которых можно быть привитым. Такой защитой являются противоэпидемические меры: наложение карантина, запрещение работать в тех областях деятельности, где человек много контактирует с другими людьми, для детей – временный запрет посещения детского учреждения.

Все прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, в государственных организациях здравоохранения выполняются бесплатно, с согласия граждан и родителей (если речь идет о детях).

Календарь прививок — это схема обязательных прививок, осуществляемых в определенном возрасте детям и взрослым, позволяющая наиболее полноценно защитить человека от инфекций. В каждой стране — свой календарь прививок, который зависит от эпидемической ситуации в данном регионе, т.е. от распространенности инфекций. Возраст, когда начинают проводить ту или иную прививку, также может различаться, но все страны стараются привить детей в возрасте до 1 года, так как именно в этом возрасте многие заболевания протекают наиболее тяжело.

Родители, бабушки и дедушки, иными словами все, кто заинтересован в своем здоровье и здоровье своих детей, отказываясь от прививок, должны понимать опасность инфекционных заболеваний для малыша.

Безусловно, решение о проведении прививок каждый родитель принимает сам. Но не спешите отказываться от вакцинации – побеседуйте с врачом, получите от него информацию о последствиях отказа от нее.

На первом году жизни детей прививают против вирусного гепатита В., туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи эпидемического паротита, полиомиелита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7