Клещевой энцефалит – когда ставить прививку?
Осенью многие школьники Ирбейского района приносили домой Согласие на постановку прививки от клещевого энцефалита. У некоторых родителей это вызвало недоумение, ведь не каждый знает, что ставится она дважды. Что же такое клещевой энцефалит?
Клещевой вирусный энцефалит – вирусная природно-очаговая инфекция, передающаяся клещами, протекающая с лихорадкой, интоксикацией, поражением центральной нервной системы, принимающая иногда хроническое течение и нередко приводящая к летальному исходу.
Единственным и эффективным методом профилактики заболевания является прививка против клещевого энцефалита.
Учитывая осложненную эпидемиологическую обстановку, вызванную новой коронавирусной инфекцией, вакцинироваться против клещевого вирусного энцефалита взрослому населению можно в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства на платной основе по предварительной договоренности с медицинским учреждением.
Детское население прививается в медицинских организациях по месту жительства по предварительной записи. Посещать медицинскую организацию необходимо в индивидуальных средствах защиты (маска, перчатки). Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся отечественными и зарубежными вакцинами.
Необходимо помнить, что после прививки в течение 2-х недель нельзя выходить в природные очаги клещевого энцефалита. Не упустите время, защитите себя и своих близких – поставьте прививку от клещевого вирусного энцефалита.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.