Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

26.01.2021 11:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещевой энцефалит – когда ставить прививку?

Осенью многие школьники Ирбейского района приносили домой Согласие на постановку прививки от клещевого энцефалита. У некоторых родителей это вызвало недоумение, ведь не каждый знает, что ставится она дважды. Что же такое клещевой энцефалит?

Клещевой вирусный энцефалит – вирусная природно-очаговая инфекция, передающаяся клещами, протекающая с лихорадкой, интоксикацией, поражением центральной нервной системы, принимающая иногда хроническое течение и нередко приводящая к летальному исходу.

Единственным и эффективным методом профилактики заболевания является прививка против клещевого энцефалита.

Учитывая осложненную эпидемиологическую обстановку, вызванную новой коронавирусной инфекцией, вакцинироваться против клещевого вирусного энцефалита взрослому населению можно в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства на платной основе по предварительной договоренности с медицинским учреждением.

Детское население прививается в медицинских организациях по месту жительства по предварительной записи. Посещать медицинскую организацию необходимо в индивидуальных средствах защиты (маска, перчатки). Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся отечественными и зарубежными вакцинами.

Необходимо помнить, что после прививки в течение 2-х недель нельзя выходить в природные очаги клещевого энцефалита. Не упустите время, защитите себя и своих близких – поставьте прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3