Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.01.2021 08:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Темная сторона светлых праздников

Большая часть ушедшего года прошла под знаком коронавируса. На новогодние праздники пандемия тоже наложила отпечаток. В целом каникулы выдались сравнительно спокойными. Но все же не обошлось без происшествий, в том числе с летальным исходом. А кое-где проявились и вовсе темные стороны человеческой души.

Из-за ковида нынче повсеместно отменили массовые торжества. Но при этом экстренные службы работали в усиленном режиме. Пожарные ежедневно выборочно обходили дома населения, вели профилактическую работу. Почти весь прошлый год был в пожарном отношении относительно спокойным, а в декабре в огне погибли сразу четыре человека. Так что рвение огнеборцев понять можно. И каникулы обошлись без пожаров.

Полиция тоже регулярно проводила рейды, как совместно с пожарными, так и чисто по своим направлениям. Делали упор на соблюдение профилактических мер против ковида, выявили шесть нарушений масочного режима в общественных местах. На удивление тихо было на дорогах – и без аварий, и почти без нетрезвых водителей. Участились случаи телефонного мошенничества. Видимо, и жулики активизировались, и их жертвы в атмосфере праздников стали доверчивыми. Полицейские отметили, что терять бдительность нельзя никогда. Большое внимание правоохранители уделяли стабилизации криминогенной обстановки, укреплению общественного порядка и безопасности, особенно профилактике преступлений и нарушений на бытовой почве. Проверили 45 граждан, состоящих на учете в отделе полиции, 16 несовершеннолетних, посетили 17 неблагополучных семей. Но, несмотря на все усилия, – какие же праздники без возлияний и, как следствие, бытовых скандалов?

Пусть без массовых гуляний, но праздничного настроения хотелось всем. Например, в Усть-Каначуле прямо в черте деревни, в сквере на территории бывшей школы срубили елочку – видимо, так сильно хотели украсить к Новому году. А погулять можно и дома. Не всегда это заканчивалось благополучно. В Ивановке пожилая женщина умерла от переохлаждения – попросту замерзла. Кроме того, в скорой помощи зафиксировали четыре криминальных травмы. В одном случае мужчина причинил товарищу тяжкий вред здоровью, полицейские возбудили уголовное дело. Увы, подобные моменты для праздничных выходных не редкость.

Но совсем уж вопиющий случай произошел в Изумрудном – не по тяжести побоев, а по своей сути. Пожилая женщина в три часа ночи постучала соседям за стенкой, чтобы сделали музыку потише. Соседи пришли сами, избили и ее, и ее взрослого сына. Причем пенсионерку на девятом десятке лет, насколько известно, ударили палкой. В голове не укладывается. Драки и семейные скандалы – это одно (хотя, разумеется, тоже ничего хорошего). Но как светлые праздники могут превратиться в такую вот дикую вакханалию? Что-то не так в нашем обществе, стоит задуматься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12