Даты сочинений
Основной датой написания итогового сочинения в новом учебном году станет 2 декабря 2020 года. В этом году открыто пять направлений для тем: «Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности); «Я и другие» (человек среди людей, проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»); «Между прошлым и будущим» (культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом); «Время перемен» (тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством); «Разговор с собой» (внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования, внутренние переживания, тема совести).
Оценивается сочинение по системе «зачет»-«незачет». Комплекты тем итогового сочинения станут известны за 15 минут до его начала. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут выбирать не итоговое сочинение, а изложение. Отмечается, что результаты сочинения будут действительны в течение четырех лет, следующих за годом написания. Это актуально для тех, кто предоставляет его при поступлении в вузы. Те учащиеся, которые получат «незачет» по итоговому сочинению, не явятся на его написание или не успеют закончить в срок по уважительным причинам, смогут написать его в дополнительные дни – 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.