Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

07.09.2020 16:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасная железная дорога

В начале нового учебного года железнодорожники напомнят школьникам и студентам Красноярского края правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

В ходе акции «Детям – безопасную железную дорогу!», которая продлится до 30 сентября, специалисты КрасЖД предоставят в учебные заведения специальные материалы для проведения тематических уроков безопасности. Это памятки, блокноты, обучающие мультфильмы и видеоролики. В первую очередь будет налажено взаимодействие со школами, расположенными рядом с манистралью.

Кроме того, совместно с сотрудниками транспортной полиции в течение сентября будут организованы профилактические рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила.

К участию в акции привлекаются и общественные организации. Так, Абаканский музей истории железной дороги совместно с юнармейским движением «Георгиевское поколение» реализует детский проект «Дорога без опасности». Юнармейцы самостоятельно создадут ролики по правилам безопасности на железной дороге, которые в последствие будут демонстрироваться на школьных уроках.

КрасЖД призывает педагогов и родителей подключиться к акции и провести с подростками и детьми разъяснительные беседы. Объяснить правила поможет информационно – образовательная страничка сайта Красноярской железной дороги «Азбука детской безопасности», где в открытом доступе размещены тематические материалы: викторины, ребусы, аудио- и видеоролики, настольная игра «Путешествие в страну «Безопасность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1