Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

04.09.2020 18:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбу - не ловить!

Канский Межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов напоминает гражданам, занимающимся любительской и спортивной рыбалкой об ограничениях сроков рыбной ловли. 

В период с 10 сентября по 10 октября 2020 года вводится видовой запрет на ловлю хариуса, ленка и тайменя. Гражданам, проживающих на берегах водоемов, и их водоохраной зоне, складирование бытового, строительного мусора на берегу запрещено. В ходе контрольно-надзорных мероприятий, граждане нарушающие данные требования будут привлекаться к административной ответственности. Рыбакам, занимающимся рыбалкой и гражданам особо хочется напомнить, что проезд и стоянка в водоохраной зоне на автотранспортных средствах запрещена. Это является нарушением ст. 65 Водного кодекса РФ и Федерального закона РФ «О животном мире». Совершивших данные административные правонарушения ждет административное наказание по ст.8.33 и ст.8.42 ч.1 КоАП РФ. Призываем граждан не нарушать законодательство, быть ответственными за сохранение водных биологических ресурсов и окружающей среды, бережно относиться к природным богатствам.

По всем возникающим вопросам, касающимся правил спортивного и любительского рыболовства, обращаться по адресу: г. Канск, ул. Горького, 20, Канский отдел рыбоохраны, тел. 8 (39-161)2-25-67.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49