Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

24.09.2020 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартуют все!

Бег – это испытание на прочность. Так считает Владислав Зуев (на переднем плане), решивший попробовать свои силы во Всероссийском дне бега «Кросс нации».

Легкая атлетика. Занятия спортом должны стать регулярными.

Всероссийский день бега «Кросс нации» состоялся в субботу, 19 сентября, на стадионе «Урожай». По сравнению с прошлым годом количество участников заметно возросло.

Здесь нужно уточнить, что Всероссийский день бега проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», и в этом году его посвятили празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Соревнования проходят в муниципальных образованиях Российской Федерации, наш район – не исключение.

Прошедший накануне дождь не испугал любителей легкой атлетики, и в назначенный день на стадионе собрались более 50-ти бегунов со всего района. Спортсмены состязались в четырех возрастных категориях: I – до 10-ти лет, II – 11-14 лет, III – 15-17 лет и IV – 30-40 лет. Призовые места среди девочек первой группы распределились следующим образом: первой стала Алина Тарасевич, второй – София Филиппова, третьей – Екатерина Карабарина. У мальчиков этой же группы победу праздновал Матвей Тонян. Вторым стал Иван Каминский, Денис Архипов – третий. Во второй группе заявилось всего две девочки – Дарья Жарова и Татьяна Батурова. В итоге «золото» досталось Дарье. У мальчиков на первую ступень пьедестала взошел Прохор Киселев, обогнав ставшего вторым Григория Боброва и Кирилла Михайлова, оказавшегося на третьем месте. Среди юношей 15-17 лет тройка лидеров выглядит следующим образом: Даниил Попов – первый, Михаил Судов и Даниил Левша – второй и третий соответственно. А вот у Ирины Малетиной в этой возрастной категории соперников не нашлось, тем не менее, дистанцию она пробежала. К сожалению, взрослых любителей легкой атлетики на стадион пришло совсем мало – в самой «возрастной» группе участвовало всего два спортсмена, точнее спортсменки – Марина Устьянова и Наталия Боброва. В таком порядке они и финишировали.

Стоит отметить самого юного участника забега – пятилетнего Михаила Булавского, который не побоялся выступить на самой «неудобной» для бегунов километровой дистанции. Правда, после первого круга юный бегун в силу возраста отстал от своих старших соперников и, с трудом сдерживая слезы от досады, едва не пал духом. Тут на помощь спортсмену пришла его мама Анастасия, с которой самый маленький участник добежал оставшуюся часть дистанции и финишировал под восторженные аплодисменты зрителей, собравшихся на трибунах стадиона.

Конечно, мы ожидали большее число участников кросса, особенно представителей старшего поколения, – говорит директор МКУ «Центр физической культуры, спорта и туризма Ирбейского района» Галина Кривовяз. – Но тут ничего не поделаешь, ситуация с пандемией коронавируса помешала. Если все нормализуется, то на следующий год на Всероссийский день бега мы наверняка соберем гораздо больше людей. Бежать будем все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14