Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

24.09.2020 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МИР»овые выплаты

С 1 октября 2020 года ряд пособий, выплачиваемых управлением соцзащиты, будет перечисляться только на карту платежной системы «Мир».

Согласно постановлению Правительства РФ от 01.12.2018 № 1466 денежные средства будут перечисляться банками только на карту «Мир» гражданам, получающим следующие виды выплат:

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;

– единовременное пособие при рождении ребенка;

– ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей;

– пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель);

– ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно; пособие на ребенка;

– единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

– ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

– выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

В случае, когда у получателя выплат отсутствует карта «Мир», Сбербанк открывает новый счет и зачисляет направленные денежные средства, о чем уведомляет получателя SMS-оповещением. В это время другие банки в течение 10 рабочих дней выдают выплату наличными денежными средствами либо по заявлению получателя оформляют необходимую карту «Мир». Невостребованные денежные средства по истечению 10 рабочих дней возвращают в территориальное отделение «УСЗН». Также получить социальные выплаты можно в отделениях почтовой связи по месту жительства или через счет по вкладу (не предусматривающий использование платежных карт).

При смене реквизитов счета актуальные данные необходимо предоставить в территориальное отделение Краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» не выходя из дома на сайте министерства социальной политики Красноярского края по адресу: https://szn24.ru/node/2745 или на сайте www.gosuslugi.krskstate.ru выбрав услугу «Изменение способа выплаты и (или) выплатных реквизитов».

Если же реквизиты счета остаются прежними, то информировать территориальные отделения социальной защиты населения не нужно. Эти требования распространяются на граждан, оформивших доставку пособий на банковские карты. Для тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу без карты, на сберкнижку или доставляют почтой, ничего не изменится, денежные средства будут перечисляться по той же схеме, что и раньше.

Срок до 1 октября 2020 года также имеет переход на использование платежной системы «Мир» при выплате пенсий. Условия для получения выплат Пенсионного Фонда РФ те же, что и для выплат соцзащиты. После оформления карты реквизиты счета нужно представить в территориальную службу Пенсионного фонда РФ через личный кабинет на сайте ПФР. Также можно в любое время изменить способ доставки пенсии по предварительной записи через личный кабинет на портале госуслуг.

То же самое касается и получателей пособия по безработице.

Напомним, процесс перехода клиентов на карту национальной платежной системы «Мир» должен был завершиться 1 июля 2020 года. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок был продлен до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34