Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

02.09.2020 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотоловушки по дороге в школу

Не так давно сотрудники Госавтоинспекции Ирбейского района призвали активных родителей, дедушек и бабушек, а также учащихся образовательных организаций принять участие в акции «#Фотоловушки по дороге в школу».

На почту Госавтоинспекции поступило обращение от неравнодушного жителя из села Тумаково. В непосредственной близости от общеобразовательного учреждения неустановленные лица повредили дорожные знаки «Осторожно, дети» и «Главная дорога».

Сотрудники Госавтоинспекции и Глава Тумаковского сельсовета незамедлительно приняли меры по восстановлению объектов инфраструктуры.

Благодаря бдительности граждан, дорожный участок у Тумаковской средней общеобразовательной школы вновь безопасен для юных пешеходов.

Согласно п. 1.5 Правил дорожного движения, запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.

Так, как дорожные знаки относятся к средствам организации дорожного движения и отсутствие их, либо их повреждение, само по себе влечет угрозу безопасности движения.

Ответственность за порчу дорог, знаков и других дорожных сооружений наступает по статье 12.33 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5