Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.09.2020 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лес без мусора

В Красноярском крае стартовала экологическая акция «Очистим лес от мусора». Специалисты Минлесхоза края и подведомственных ему учреждений наводят порядок и убирают мусор на лесных территориях, берегах рек и озер в районах. В этом году акцию уже поддержали сотрудники лесничеств, Лесопожарного центра, Института леса им. В.Н. Сукачева, Центра защиты леса по краю и Дивногорского лесного техникума.

«Эта акция в нашем крае уже традиционная. Ежегодно осенью работники лесной отрасли принимают в ней активное участие. Главная цель — очистить от мусора леса, прилегающие к ним территории, популярные места отдыха в районах края. Как показывает практика, такие мероприятия помогают снижать риск возникновения лесных пожаров по вине человека», – отметила главный специалист отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза края Дарья Ермакова.

Так, в Красноярске участники акции провели субботник в дендрарии Института леса им. В.Н. Сукачева в Академгородке. Работники Усинского авиаотделения краевого Лесопожарного центра очистили от пластика смотровую площадку в селе Верх-Усинском, убрали прибрежную зону реки Усы между поселками и у села Нижне-Усинского.

Мероприятия акции продлятся до 20 сентября.

Отметим, акция «Очистим лес от мусора» проводится в рамках краевой кампании «Вместе сохраним леса», поддержанной Фондом Президентских грантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3