Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.09.2020 17:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газа синие цветы

Профессия газовщика – из тех, что считаются мужскими. Посетив ирбейский газовый участок, корреспондент убедился, что и для представительниц прекрасного пола есть место в газовой отрасли.

Когда 15 лет назад Татьяна Горева пришла работать на ирбейский газовый участок, она и представить не могла, что останется там всерьез и надолго. Родом Татьяна Анатольевна из Иланского района, на ирбейскую землю попала после замужества. Сразу трудоустроиться не вышло, пришлось встать на учет по безработице. Когда газовому участку потребовались работники, не раздумывая устроилась туда сторожем. В то время сторож выполнял только свои функции – охранять вверенный объект, смотреть за порядком, чтобы чего не случилось. Зимой работы прибавляется – нужно печь топить да снег на территории убирать.

Сегодня должность у Татьяны называется немного иначе – сторож-приемщик заявок. К основным обязанностям добавилась работа по реализации газа и приему заявок на его доставку, а также на ремонт газовых плит. За это работникам идет дополнительная прибавка к зарплате. Правда, и ответственность возросла, ведь теперь приходится работать с деньгами, вырученными за продажу голубого топлива.

– Самое сложное в нашей работе – это ответственность, которую возлагают на тебя, – говорит Татьяна Горева. – Переживаешь, чтобы не случилось чего, ходишь, присматриваешься, прислушиваешься, принюхиваешься, чтобы запаха газа не было. У меня уже выработался инстинкт к этому. Бывает, привезут баллон, из машины вытащат, я сразу чувствую, что он «травит». Осмотришь его – действительно, вентиль приоткрыт.

Но какой бы сложной ни была работа, тягу к прекрасному у женщин не искоренить. Вместе с напарницей Ириной Абрамович Татьяна ухаживает за цветником, что находится на территории участка. Традиция эта зародилась давно и поддерживается, несмотря ни на какие перемены в работе организации. В 2013 году ирбейский газовый участок даже стал победителем в конкурсе «Благоустройство территории Ирбейского сельсовета». Каждый, кто хоть раз бывал на участке, не мог не заметить чистоты его территории. А иначе и не может быть – женщины без красоты да порядка просто не могут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3