Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Велосипедные правила - залог здоровья!

В летний период на улицах и дорогах нередко можно встретить за рулем велосипеда, как несовершеннолетних, так и взрослых, которые нарушают правила дорожного движения, констатируют сотрудники Госавтоинспекции Ирбейского района.

Родители, по всей вероятности не подозревают какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые часто ездят без средств пассивной защиты и не зная Правил дорожного движения. Последствия травм, полученных в ДТП остаются на всю жизнь.

Велосипед является транспортным средством, но не является механическим транспортным средством. Велосипедист, как водитель транспортного средства, при езде по дорогам должен соблюдать ПДД и помнить об ответственности, лежащей на нем.

Согласно главе 24 Правил дорожного движения, управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипедист, сошедший с велосипеда и ведущий его руками около себя, приравнивается к пешеходу.

Соблюдение Правил и использование средств личной защиты поможет уменьшить число аварий и тяжесть их последствий. За нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, предусмотрено наказание в соответствии с ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ, а именно штраф в размере восьмисот рублей. За несовершеннолетних велосипедистов несут ответственность их законные представители (родители или опекуны). Кроме того, взрослые привлекаются к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащий контроль за своими детьми.

Госавтоинспекция Ирбейского района призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения.

«Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, пешеходам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности», — отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» Сергей Мурашов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8