Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

27.08.2020 17:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не призывай к разрушению

Сегодня за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, граждан ждет уголовная ответственность.

Территориальная целостность государства рассматривается в качестве самостоятельного объекта уголовно-правовой охраны. За публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в частности отделение от России части ее территорий, в том числе совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, установлена уголовная ответственность по ст. 280.1 УК РФ. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Под публичными понимаются такие призывы, которые обращены к широкому кругу лиц, например к группе людей в общественных местах, на собраниях, митингах, демонстрациях. К таким призывам относятся также распространение листовок, вывешивание плакатов, размещение в интернете, демонстрация видеозаписей, фильмов.

Уголовная ответственность за данное преступление наступает с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4