Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

27.08.2020 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если есть, что сказать – агитируй!

Завершилась жеребьевка на очередность безвозмездного предоставления печатной площади в газете «Ирбейская правда» для проведения предвыборной агитации.

Напомним, единый день голосования назначен на 13 сентября. На выборы в райсовет зарегистрированы четыре политические партии. Первоначально заявлялись пять, но, как пояснила председатель избирательной комиссии Ирбейского района Лада Морозова, партия «Родина» неправильно оформила подписные листы, и ее список не зарегистрировали. Кандидаты «Родины» будут избираться только по одномандатным округам. В списке «Единой России» значатся 14 человек, КПРФ – 9, ЛДПР – 11, «Справедливой России» – 2.

Также в этот день жители поселений будут выбирать депутатов не только районного, но и своих сельских советов. А еще в шести сельсоветах определятся главы поселений. Здесь имеются в виду муниципальные образования, где руководителей территорий выбирают по-прежнему прямым голосованием. Всего таких территорий в районе семь, но в Усть-Каначуле главу выбирали раньше срока, полномочия еще не закончились. На пост главы Александровского, Сергеевского, Петропавловского и Чухломинского сельсоветов баллотируются по два человека, Мельничного – три. Самая большая конкуренция в Маловском сельсовете – зарегистрировались сразу пять претендентов. Всем кандидатам по закону будет предоставлена в нашей газете бесплатная печатная площадь для агитации. Читайте и принимайте решения, кого выбирать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5