Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.07.2020 14:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг в будущее

Этот учебный год оказался необычным и для учителей, и для учеников, и для родителей. С марта образовательный процесс проходил дистанционно. Виной всему пандемия коронавируса.

Отметим, что, учитывая обстоятельства, правительство России сделало послабление девятиклассникам в сдаче ОГЭ, точнее, вообще его отменило. Впрочем, и 11-классники, которые не собираются поступать в высшие учебные заведения, могут не сдавать ЕГЭ. Однако тем, кто планирует получение высшего образования, а именно медалистам, экзамен сдавать придется.

Первый экзамен прошел 3 июля. Информатику изначально планировали сдавать 11 человек: 9 – учащиеся района, двое проживают в других территориях края, но зарегистрированы в Ирбейском районе. В итоге на экзамены пришли лишь десять выпускников. Результаты будут известны 17 июля.

Русский язык 6 июля сдавали 37 человек (в том числе один школьник, прикрепленный по месту регистрации). Результаты ребята узнают не позднее 20 июля.

На экзамен по профильной математике пришли 22 человека, в том числе двое – прикрепленные. Итоги подведут ориентировочно 23 июля.

Следующие «крепости науки» – историю и физику – выпускники будут штурмовать 13 июля, обществознание и химию – 16 июля.

Ведущий специалист управления образования Ирбейского района Надежда Гоппе пояснила, что в этом году базовые части экзаменов не проводятся.

Экзамены проходят в Ирбейской первой школе. Организаторы отмечают, что созданы все условия, чтобы обеспечить максимальную безопасность учеников и организаторов. Как рассказала Надежда Гоппе, каждый экзаменуемый приносит с собой ручку. Маски и перчатки не надевают: «Представьте, просидеть в них несколько часов, в жару, да еще и испытывать при этом нервное напряжение от экзамена? Это было бы издевательством над детьми!»

Все меры предосторожности приняли организаторы – маски, перчатки, средства санобработки рук и поверхностей использовали они. «Прежде, чем отдать ребенку бланк, представитель экзаменационной комиссии тщательно обрабатывает руки специальным средством», – рассказала Надежда Ивановна.

Выпускников размещают в аудитории по девять человек на расстоянии не менее полутора метров друг от друга в зигзагообразном порядке.

Еще совсем недавно школьники боялись ЕГЭ, ведь он сопровождался тотальным досмотром из-за запрета проносить с собой гаджеты. А теперь больше всех его боятся учителя – вдруг после экзамена кто-либо из учеников заразится COVID-19… Надеемся, что все обойдется без эксцессов и все будут здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7