Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

29.07.2020 17:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

52 пушистых путешественника

За семь месяцев 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в воздушном пункте пропуска «Красноярск» осуществлен контроль и ветеринарное оформление 53 голов мелких домашних животных для вывоза в зарубежные страны.

В Германию, США, Турцию, Польшу, Таиланд, Израиль, Украину, Болгарию, Италию, Францию, Финляндию, Литву, Узбекистан в сопровождении владельцев выехали 28 кошек.

24 собаки путешествовали со своими владельцами в Швейцарию, Украину, Словакию, Италию, Испанию, Германию, США, Азербайджан, Турцию, Польшу, Таиланд, Чешскую Республику. Также вместе со своим владельцем в США отправился один кролик.

Нарушений требований действующих законодательства при ветеринарном оформлении животных Управлением Россельхознадзора не выявлено.

Обращаем внимание граждан, планирующих ввоз домашних животных в Российскую Федерацию из иностранных государств, что допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов. Животных можно ввозить без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой.

При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2