Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.07.2020 14:38 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работаем вопреки всему

В минувшее воскресенье, 12 июля, работники Почты России отметили свой профессиональный праздник. Начальник Саянского участка Ольга НЕРВАЛЕВА рассказала о том, как сегодня работает иберийская почта, о проблемах, перспективах и планах на будущее.

– Почта России сейчас переживает тяжелые времена. Есть трудности с кадровым составом, с заработной платой – она невелика. Сегодня в Ирбейском районе из 11 отделений работают лишь шесть – Ирбейское, Ивановское, Мельничное, Верхнеуринское, Тумаковское и Усть-Ярульское. Получается, что одно отделение обслуживает несколько населенных пунктов. Правда, есть еще Александровское и Коростелевское отделения. Там почтальоны работают три раза в неделю на 0,5 ставки. Сами понимаете, какая у них мизерная зарплата. А вот работы очень много – разнести корреспонденцию, пенсии, выплаты различные. И приходится почтальонам ходить по участкам и в холод, и в дождь, и в жару. Это я к тому, что работа у почтальона – далеко не сахар. Добавьте сюда еще и торговлю: работники почты обязаны реализовывать продукты питания. К сожалению, без этого никуда, потому что иначе мы просто не сможем оправдать почтовыми услугами заработные платы. Вот такое обязательство повесили на почтальонов. И это еще один фактор, способствующий тому, что люди отказываются идти работать почтальонами.

Если уж речь зашла о кадрах – сегодня сложилась такая ситуация, что в почтовых отделениях района работают в основном пенсионеры. Если только они начнут уходить, то тогда и эти отделения закроются – просто некому будет работать. Поэтому мы всякими способами пытаемся их удержать. Тем не менее не все так плохо – в райцентре ситуация с почтальонами у нас налаживается. В Ирбейском не хватало двух, но на сегодняшний день вопрос решили, приняли на работу людей.

Но, как бы то ни было, почта работает – «всем чертям назло!». И в этом заслуга всего нашего коллектива. Поэтому хочу поздравить всех коллег с нашим праздником, хоть и пост фактум. Желаю им крепкого здоровья, поддержки и понимания в семьях. Как ни крути, а большую часть времени сотрудники наши проводят на работе. И если не будет поддержки семей, люди просто расклеятся. Здоровья, счастья вам, дорогие работники почты, и всего самого-самого наилучшего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9