Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ну и гаджеты

Разговоры по телефону, написание СМС-сообщений за рулем – одна из самых частых причин аварий на дорогах.

Госавтоинспекторы Ирбейского района призывают автолюбителей отказаться от использования гаджетов за рулем автомобиля, а при необходимости совершения телефонного звонка рекомендуют припарковать автомобиль. Особенно это касается тех, кто недавно сел за руль, поучив водительское удостоверение.

В случае необходимости принят телефонный вызов или совершить его самому, следует оборудовать автомобиль устройством, позволяющим пользоваться телефоном без использований рук. За нарушение этих правил предусмотрено административное наказании в виде штрафа – 1,5 тысячи рублей.

Для многих из нас это копейки, но подумайте, сколько может стоить человеческая жизнь, если по вашей вине случится авария с пострадавшими.

Сегодня имеется много различной техники, позволяющей вести переговоры по телефону, не отпуская руля: специальные гарнитуры, крепежи, голосовые помощники бортового компьютере, сопряженные со смартфоном. Кроме того, важно не пользоваться наушниками при движении в автомобиле или не включать громко звук, чтобы услышать сигнал опасности от едущих рядом автомобилей.

Каждому водителю стоит помнить, что автомобиль – это средство повышенной опасности, и секундное отвлечение взгляда на экран гаджета, может обернуться бедой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6