Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегись автомобиля!

Периодически на страницах газет мелькают материалы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями. Сергей Мурашов, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Ирбейский», рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности за пять месяцев 2020 года.

- Основной деятельностью сотрудников ГИБДД является обеспечение безопасного движения, профилактика и пресечение правонарушений, приводящих к возникновению дорожно-транспортных происшествий. Только за пять месяцев этого года наши сотрудники выявили более двух тысяч нарушений правил дорожного движения. Это управление автотранспортом без права управления (170 случаев), управление автомобилем после лишения прав (29 случаев), управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (99 случаев), из них 16 – повторно.

К сожалению, людей не пугает ответственность за содеянное. В соответствии с административным законодательством к водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, также предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

С приходом летнего периода участились случаи нарушения правил водителями мототехники. Особый интерес представляет транспортное средство, собранное из мотоблока и тележки. Отмечу – это тоже транспортное средство, способное стать причиной аварии. На начало мая 2020 года на этом виде транспорта зарегистрировано 59 нарушений.

В районе также зафиксировано 984 нарушения правил пользования ремнями безопасности, 77 случаев нарушения правил перевозки детей. И, отмечу, это при том, что не так давно в социальных сетях в Красноярском крае почти каждую неделю мелькали фото и видеоматериалы дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали дети.

Нашими сотрудниками регулярно проводятся профилактические операции «Нетрезвый водитель», «Пешеход – на переход!», «Внимание: переезд!», «Пристегни самое дорогое!», «Пешеходный всеобуч» и многие другие. Несмотря на принимаемые меры, с начала текущего года зафиксировано 30 ДТП, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Пешеходы – тоже участники дорожного движения, поэтому обязаны соблюдать правила дорожного движения. 32 нарушения за 5 месяцев – большое число для пешеходов в таком маленьком районе, как наш.

Благодаря бдительным гражданам подтвердились 14 фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Прошу водителей и пешеходов района уважать друг друга, и тогда на дорогах будет меньше аварий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8