Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

30.06.2020 16:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получить льготы по имущественным налогам стало проще

Процедура исчисления имущественных налогов для льготников стала проще. Теперь наряду с заявительным порядком применяется и «проактивный формат». Это значит, что льготы начислят на основании имеющихся у налоговых органов сведений. Новый порядок касается пенсионеров и предпенсионеров, инвалидов, граждан, у которых трое и более несовершеннолетних детей, а также владельцев хозяйственных строений площадью до 50 кв. м.

Сведения о пенсионерах, предпенсионерах и инвалидах в налоговые органы предоставляет Пенсионный фонд, о многодетных гражданах – органы социальной защиты, о хозяйственных постройках – Росреестр.

Если все сведения есть в налоговой, льгота учитывается автоматически. Если же сведений нет, налогоплательщику необходимо написать заявление. Форма и порядок ее заполнения размещены в разделе «Документы» на сайте ФНС (www.nalog.ru).

Напоминаем: в связи с профилактикой распространения коронавируса, личный прием в налоговых органах приостановлен. Заявление можно направить Почтой России, по электронной почте, через личный кабинет налогоплательщика или МФЦ.

Подробная информация о налоговых льготах размещена на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1