Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.06.2020 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скажем экстремизму "нет"!

Президент России указом от 29.05.2020 № 344 ФЗ утвердил стратегию противодействия экстремизму до 2025 года.

Одна из основных угроз национальной безопасности России – деструктивная деятельность националистических, радикальных и иных организаций, пытающихся нарушить единство и территориальную целостность страны, дестабилизировать обстановку.

В соответствии со стратегией, в России будет создана единая система мониторинга в сфере противодействия экстремизму. В законодательство и правоприменительную практику внесут изменения. Планируется информационная поддержка деятельности субъектов противодействия экстремизму в СМИ и интернете. Особое внимание уделят профилактике, выявлению и пресечению экстремистских преступлений и правонарушений. По этим направлениям предусмотрен значительный объем мероприятий.

Реализация стратегии будет проходить в два этапа: выполнение основных мероприятий и обобщение результатов. При необходимости будут подготовлены новые документы стратегического планирования.

Ожидается, что в результате в стране сократится количество экстремистских угроз и уменьшится доля преступлений насильственного характера экстремистской направленности. Настоящий указ и стратегия вступили в законную силу со дня официального опубликования на официальном портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10