Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До"Урал"ился

Дорожно-транспортное происшествие с участием подростка произошло в минувший понедельник, 15 июня, в деревне Николаевка. 

Житель Саянского района 28 лет отроду, находясь в состоянии опьянения, не имея права управления мотоциклом "Урал", с отсутствием регистрации его в ГИБДД, решил прокатить своего друга, 16-летнего жителя Ирбейского района. Все осложнялось тем, что какой либо защитной экипировки у водителя и пассажира не было. 

Двигаясь по одной из улиц деревни, гость совершил наезд на припаркованный возле одного из жилых домов автомобиль КамАЗ. В результате столкновения, и водитель мотоцикла, и его несовершеннолетний пассажир получили травмы различной степени тяжести. 

Факт нахождения виновника аварии в состоянии алкогольного опьянения будет доказан после проведения экспертизы с помощью алкотестера, который покажет 1,52 мг/л. 

В ходе следствия выяснилось, что данный водитель двумя месяцами ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение мотоцикла такой же марки в состоянии опьянения и с отсутсвием права управления в Саянском районе. Тогда трехколесный друг наказанного водителя был помещен на штрафстоянку, откуда его никто не забирал. Мужчина признался, что ему было проще купить новый мотоцикл, что он и сделал. 

 Теперь мотоциклисту грозит штраф на сумму более 40 000 рублей: за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, за управление не зарегистрированным в установленном порядке, управление не застрахованным ТС, за управление ТС без мотошлема, а также за управление мотоциклом с техническими неисправностями. Кроме того, нетрезвому водителю грозит уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193