Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.06.2020 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы довольны реформой?

Общероссийский народный фронт по поручению Президента России проводит мониторинг наличия в платежных документах граждан информации о региональных операторах по обращению с ТКО.

С 1 января 2019 года в стране реализуется реформа отрасли обращения с отходами –«мусорная реформа». В каждом регионе сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляет региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 в платежном документе, в составе которого выставляется оплата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора), должны быть указаны данные регионального оператора по обращению с ТКО: наименование, адрес, номера контактных телефонов, а также адрес электронной почты и сайт в сети Интернет.

«Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей приняли участие в нашем мониторинге. Для этого мы приглашаем жителей региона ответить на вопросы анкеты по ссылке https://nk.onf.ru/surveys/115 , а также при желании направить в адрес ОНФ oplataTKO@gmail.com фотографии квитанций, описание различных ситуаций, связанных с реализацией «мусорной реформы» в вашем населённом пункте. Все результаты опроса будут представлены в обобщенном виде без указаний конкретных адресов и других идентификационных данных», — рассказала модератор площадки ОНФ «Экология» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5