Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

12.06.2020 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальные «вкусняшки»

Ирбейцы, как, впрочем, и остальные жители нашей страны, любят отмечать праздники с размахом. Посетите любое массовое народное гуляние, будь то Масленица, День Молодежи, праздник Ивана Купалы или какой-нибудь день села, и вы окажитесь в окружении подворий, на которых вам представят множество различных яств. Давайте приглядимся повнимательнее, какие блюда могут отведать жители нашего района во время праздника.

Особый шарм мероприятию придает шашлык, точнее процесс его приготовления на мангале. Это традиционное блюдо кавказских народов давно уже пользуется популярностью у наших жителей. Рядом располагаются казаны с пловом. Это уже национальная пища из Средней Азии. В довершении картины к этой еде очень кстати приходится армянский лаваш. А на столах подворий расположились «вкусняшки» других наций – белорусские драники, казахский бешбармак, узбекская шурпа и, конечно же, украинское сало. Про русские блины и говорить нечего, их обязательно встретишь на любом праздничном столе. «Гвоздем» же кулинарной программы на народных гуляниях в последнее время у ирбейцев стала гречневая каша, приготавливаемая в полевой кухне. Ее просто обожают братья-славяне, поэтому гречка является популярным блюдом русской, белорусской, украинской и польской кухонь.

В общем, оказавшись на подобном мероприятии, вы рискуете истечь слюнками от аппетитных шедевров кулинарного искусства различных народов, которые органично вписываются в праздничную сервировку стола и замечательно гармонируют и дополнят друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5