Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

10.06.2020 18:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитим честь ветерана

В стране, и особенно в Красноярском крае, возмущены высказываниями и оскорблениями Алексея Навального, назвавшего "продажными холуями" заслуженных и уважаемых людей страны, в том числе ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, проживающего в Красноярском крае. Петиция на платформе «Change.org» с требованием привлечь к ответственности Навального за публичное оскорбление ветерана набрала уже более 8 тысяч подписей.

Напомним, Навальный опубликовал в социальных сетях видеоролик телеканала Russia Today, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию, с таким комментарием: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». Среди тех, кого он отнёс к предателям — актёр Василий Лановой, знаменитый врач-кардиохирург Лео Бокерия, космонавт, Герой России Олег Кононенко, двукратный олимпийский чемпион, хоккеист Вячеслав Фетисов, другие известные и заслуженные россияне, в том числе — участник Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. В 17 лет Игнат Сергеевич стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении, воевал в составе 2-го Белорусского фронта. А в 2021 году, по мнению блоггера, заслужил звание предателя, человека без совести за открытое выражение гражданской позиции. Вера Егоровна Оськина, депутат Законодательного Собрания края считает, что подобное высказывание перечёркивает само понимание свободы слова, которую, якобы, защищает Навальный: «Что такое свобода для человека? Свобода иметь собственное мнение, свобода его высказывать, свобода делать выбор: поддержать или не поддержать, выступить или не выступать. Это мой выбор — если он не нравится тебе, ты его не принимаешь, если нравится – принимаешь. Я, например, делаю выбор в пользу Конституции, но мне всё равно, кто меня не поддерживает. Но осуждать меня за мой выбор вы не имеете никакого морального права. Люди заслуженные, делом доказавшие право голоса, тем более ветераны, априори должны вызывать уважение и к их мнению нужно относиться с уважением. Мне кажется, это самый худший вариант позиции: критикуешь – предлагай, критикуешь – делай, а без аргументов и объяснений просто критиковать — это не позиция, это поза». Если вы также возмущены высказываниями этого человека, то можете оставить свою подпись в петиции https://www.change.org/p/генеральный-прокурор-рф-краснов-игорь-викторович-требуем-привлечь-к-ответственности-а-навального-за-публичное-оскорбление-ветерана-вов?use_react=false.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7