Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии на память

Благодаря Ирбейскому сельсовету, выигравшему грант на реализацию проекта по благоустройству территорий сельских населенных пунктов, около памятника участникам Великой Отечественной войны в райцентре появятся мемориальные плиты.

В большей части населенных пунктов нашего района оборудованы мемориальные плиты, на которых указаны имена сельчан-фронтовиков. В райцентре также имеется памятник участникам Великой Отечественной войны, а вот мемориальных плит с указанием фамилий, как погибших на полях сражений, так и вернувшихся домой защитников Отечества, нет. Чтобы восполнить этот пробел, Ирбейский сельсовет принял участие в конкурсе «Жители – за чистоту и благоустройство» с проектом «Они сражались за Родину», направленным на благоустройство территории сельсовета. В рамках данного проекта планируется установить дополнительные элементы к памятнику участникам войны в центре села Ирбейского. Иными словами, по обе стороны от памятника установят мемориальные плиты с именами наших земляков-воинов. Целью данного проекта является не только благоустройство, но и сохранение в памяти поколений подвига советского народа в победе над фашизмом, а также патриотическое воспитание молодого поколения.

21 апреля постановлением правительства края «О распределении субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на реализацию проектов по благоустройству территорий сельских населенных пунктов и городских поселений с численностью населения не более 10 000 человек, инициированных гражданами соответствующего населенного пункта, поселения на 2020 год, и субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края для реализации проектов по решению вопросов местного значения сельских поселений на 2020 год» Ирбейскому сельсовету на реализацию проекта «Они сражались за Родину» выделены средства в сумме 1 529 000 рублей. Деньги пойдут на установку мемориальных плит.

Это нужно для того, чтобы современные и будущие поколения ирбейцев помнили своих земляков, защитивших нашу страну в самой кровопролитной войне и победивших в ней, – говорит глава Ирбейского сельсовета Надежда Белоконь. – Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших. Очень хочется, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворились в жизнь. Подрастающее поколение надо воспитывать на примере мужества, патриотизма, стойкости духа, чтобы потомки фронтовиков помнили, какой ценой завоевана мирная жизнь. Ведь очень мудро сказано, что когда люди забывают одну войну, начинается другая. Надеюсь, что человек, увидев на мемориальной плите имена своих близких, испытает чувство благодарности и гордости за своего предка и передаст этот благоговейный огонь души и память своим детям.

Напомним, что по плану проекта срок его реализации – июнь текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17