Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

04.05.2020 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с преступностью продолжается

На состоявшейся на прошлой неделе сессии районного Совета депутатов начальник МО МВД России «Ирбейский» Олег Тюрин довел до народных избранников информацию о состоянии оперативной обстановки в Ирбейском районе за 2019 год. Публикуем самые актуальные темы из доклада.

О преступности. По словам Олега Викторовича, за 12 месяцев 2019 года на территории Ирбейского района зарегистрировано 250 преступлений, в том числе 52 тяжких и особо тяжких. При этом раскрываемость составила 79,3 процента (краевой показатель – 57,7), а по тяжким и особо тяжким преступлениям – 70,5 процентов при краевом показателе 53,5 процента. Следует отметить, что особое внимание уделялось профилактике преступлений, в результате чего в прошлом году снизилось количество зарегистрированных убийств – с пяти до двух, не допущен рост числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, произошло пять таких преступлений (в 2018 году их было семь). Изнасилований же в прошлом году зарегистрировано не было совсем.

О наркотиках. Не прекращается работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – выявлено восемь преступлений данной категории, в том числе три факта сбыта и пять фактов хранения. Из незаконного оборота изъято более пяти килограммов наркотических средств. За немедицинское употребление наркотиков к административной ответственности привлечено семь человек. Всего же на учете в полиции состоит 18 наркопотребителей.

О несовершеннолетних. В прошлом году подростковая преступность на территории Ирбейского района увеличилась на 38,5 процента. Несовершеннолетними совершено 18 преступлений, из них 14 связаны с кражами. Остальные четыре – угон, грабеж, причинение вреда здоровью средней тяжести и совершение ДТП. За 2019 год 63 родителя привлечено к административной ответственности в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию детей.

О дорожной безопасности. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ОГИБДД выявлено 4961 нарушений правил дорожного движения, из них в 1838 случаях водители были не пристегнуты ремнем безопасности, 418 не имели прав управления и 180 человек управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В результате принимаемых мер не допущен рост ДТП – на территории обслуживания зарегистрировано девять аварий. При этом количество погибших в них людей сократилось на 62,5 процента (с восьми до трех), а количество раненных сократилось на 13,3 процента (с 15 до 13).

О незаконной рубке леса. В 2019 году на территории Ирбейского района зарегистрировано 12 фактов незаконной рубки лесных насаждений, из которых по пяти фактам лица установлены. Ущерб, причиненный этим видом преступлений, составил почти 20,5 миллионов рублей, в том числе по оконченным уголовным делам, направленным в суд, 1 017 841 рубль 09 копеек. В результате проводимого профилактического мероприятий «Лес» было проверено 824 транспортных средства, осуществляющих перевозку лесной продукции, из них 48 машин проверили совместно со службой по контролю в сфере лесопользования, а 57 – с лесничествами. В результате задержали 51 транспортное средство, изъяли 25. Кроме того, изъяли 616 кубических метров древесины. По результатам рейдовых мероприятий возбуждено 107 дел об административном производстве. По выявленным нарушениям составлено 64 административных протокола. Всего же за прошедший период 2019 года, по преступлениям и административным правонарушениям в лесопромышленном комплексе полиция изъяла 42 бензопилы, три автомашины КамАЗ (два из которых – гидроманипуляторы), две автомашины «Урал» (один гидроманипулятор), пять тракторов ДТ-75 и два трелевочных трактора ДТ-55.

Кроме того, Олег Викторович как положительный момент отметил установку двух видеокамер в селе Ирбейском, с помощью которых было раскрыто три преступления, совершенных в условиях неочевидности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14