Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

22.05.2020 14:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация указа началась

По информации прес-службы Губернатора региона, в Красноярском крае началась работа по реализации указа Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников.

В документе говорится, что сотрудники: врачи, средний младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи, в случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией имеют право на дополнительную страховую гарантию в виде единовременной страховой выплаты. По данным на 21 мая, такую выплату получили 40 медработников в крае.

Под действие этого указа попадают медицинские работники, инфицированные ковид вне зависимости от времени заражения. Отмечается также, что страховыми случаями, при наступлении которых производится страховая выплата, являются: заболевание и в связи с ним временная потеря трудоспособности, утрата трудоспособности вследствие перенесенной инфекции, летальный исход – (выплаты получают родственники).

Единовременная страховая выплата производится:

- в случае причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, — в размере 68 811 рублей;

- в случае стойкой утраты медицинским работником трудоспособности в результате развитая осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), если заболевание возникло при исполнении им трудовых обязанностей:

- инвалиду I группы — в размере 2 064 339 рублей;

- инвалиду II группы — в размере 1 376 226 рублей;

- инвалиду III группы — в размере 688 113 рублей;

- в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей — в размере 2 752 452 рублей наследникам в равных долях.

По результатам расследования страхового случая единовременные страховые выплаты производит Фонд социального страхования РФ. Министерством здравоохранения Красноярского края совместно с Фондом социального страхования сейчас формируется реестр для получения медработниками страховых гарантий согласно президентскому указу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17