Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

22.05.2020 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не бойтесь преступников – вы под защитой

Жители Ирбейского района вправе рассчитывать на свою безопасность, давая показания против уголовников. Государственную защиту свидетелям, потерпевшим, экспертам, присяжным и их близким, а также самим подозреваемым и обвиняемым, если они дают показания на других преступников, обеспечивают специальные подразделения полиции.

Двенадцать лет назад такое подразделение было создано и в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю. Это оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (ОРЧ ГЗ). За время ее работы в крае не было ни одного случая причинения вреда людям, которых полицейские брали под защиту.

Сотрудники ОРЧ ГЗ обеспечивают защиту не только участников уголовного судопроизводства, но и их имущества и жилья, снабжают их специальными средствами индивидуальной защиты, связи и оповещения об угрозе, обеспечивают конфиденциальность сведений о своих подопечных, помогают изменять документы, место жительства, внешность. Человек находится под защитой все время, пока существует угроза. Все мероприятия финансируются из государственного бюджета.

Если вы стали свидетелем преступления и вам угрожают, сообщите об этом в полицию по круглосуточному телефону 8-999-314-01-46. Защитите себя и близких от преступных посягательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2