Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

21.05.2020 11:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беспечность обходится дорого

На прошлой неделе обстановка с коронавирусом в Ирбейском районе неожиданно поменялась – с относительно благополучной на более тревожную: за один день злополучный вирус COVID-19 был обнаружен сразу у шести человек. А затем добавилось еще двое. Как такое могло случиться?

Сразу заметим, что Ирбейский район не входит число территорий, где въезд и выезд был принудительно перекрыт. Жители имеют возможность выезжать за пределы своего района и таким же свободным образом возвращаться. Куда и по каким делам ездят – у каждого свои причины. Поскольку ряд предприятий продолжают деятельность как не попавшие под запрет, коммуникации в деловых кругах неизбежны. Не все вопросы решаются удаленным способом, по телефону и интернету.

Мы это видим на примере нашей редакции. Газета «Ирбейская правда» (а деятельность средств массовой информации не попала под ограничения) не может наполняться полезной и необходимой жителям района информацией без участия других людей. Конечно, прямые встречи корреспондентов сведены к минимуму, но как, например, написать о ветеранах войны, не встретившись с ними? Как написать о сельском хозяйстве, не побывав на предприятии? Кроме того, еженедельно редакционная машина выезжает в Красноярск, чтобы забрать в типографии тираж свежего номера газеты. А потом эту газету нужно доставить адресатам – вот и почтальонам не получится воздержаться от выхода на улицу.

Да, несмотря на всевозможные ограничения в работе и общении, жизнь продолжается. И зачастую люди, у которых обнаруживается инфекция, не могут понять, когда и в каком именно месте они ее подхватили. Еще совсем недавно статистика по району была совсем иная. За месяц в общей сложности прошли лечение первые пять человек, все были выписаны. Неделю, даже больше, жили вообще без эксцессов. И вот…

Конечно, терять надежды на то, что все обойдется, что прирост зараженных пойдет на спад, терять не хочется. Но давайте посмотрим правде в глаза. Каждый ли из нас готов взять на себя ответственность за то, что происходит. Просят находиться дома – идем на улицу, в люди. Говорят о необходимости держать дистанцию – идем напролом, лицом в лицо со встречными. Призывают надеть маски – ссылаемся на их отсутствие. Да, вызывает раздражение спекуляция на грошовом товаре. Но

что делать – здоровье, жизнь должны быть дороже.

Очень хочется, чтобы абсолютное большинство ирбейцев осознали новую реальность. И приняли ее. Поверьте, будет очень обидно и больно попасть в больницу по чьей-то или собственной беспечности.

Когда верстался номер, стало известно, что на 20 мая в районе коронавирус подтвержден у восьми человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47