Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.05.2020 15:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти родителя через интернет

В условиях трудной эпидемиологической ситуации многие ведомства перешли на работу в дистанционном режиме. Проект «Ванечка.рф» не стал исключением. «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе» поможет детям-сиротам через удаленный доступ найти приемных родителей.

Проект «Ванечка.рф» при поддержке Фонда Президентских грантов запустил новую возможность усыновления «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе» в пяти пилотных регионах: Московская, Свердловская, Вологодская и Ульяновская области, Красноярский край. Задачей проекта — дистанционное знакомство и возможность первого общения детей-сирот подросткового возраста с замещающими семьями, готовыми их принять к себе на воспитание.

«Из-за риска распространения вируса COVID-19 детские учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закрыты на карантин. Со сложившейся сложной ситуацией в стране наши видеоанкеты — это уникальная возможность не лишать детей семейного устройства и потенциальных родителей, которые их где-то очень ждут»,-отметила Юлия Зимова, первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ, руководитель проекта "Ванечка.рф".

Сейчас, усыновляя ребенка, приемный родитель знает о нем все: его возраст, состояние здоровья, увлечения, черты характера. А вот ребенок знает о своих будущих родителях очень мало.

«Мы хотим, чтобы появилась система подбора замещающих родителей именно для ребёнка, с учетом его выбора будущей семьи», — пояснила Юлия Зимова.

Проект «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе» направлен на решение этой проблемы: подросток может виртуально познакомиться с людьми, готовыми стать его родителями, еще до встречи с ними. А специалисты организаций для детей-сирот, получая информацию о родителях, учитывают мнение ребёнка при подборе для него семьи.

В рамках реализации проекта работает Горячая линия, в открытых источниках размещен ролик о проекте, запущена социальная реклама через плакаты и электронные баннеры. В работу активно включились 17 органов опеки и попечительства, 19 организаций для детей-сирот, 16 школ приемных родителей и 4 некоммерческие организации. Всем кандидатам, желающим снять видеоанкету, будет предоставлена помощь профессиональных видеооператоров. Все видеоанкеты публикуются на сайте проекта.

Все имеющиеся вопросы можно задать эксперту проекта «Ванечка.рф» – Анне Таран (8-964-595-80-80, videoanketa@inbox.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7