Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.05.2020 08:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплаты красноярским медикам

Фото взято https://krasgkb20.ru/news/55640602

Вчера стало известно, что 170 сотрудников пульмонологического центра КМКБ №20 имени И. С. Берзона, которые были задействованы в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, получили повышенную заработную плату за апрель. Всего в Красноярском крае такие выплаты получили более двух тысяч человек.

Выплаты производились по двум федеральным постановлениям и одному краевому.

В конце прошлой недели Правительство РФ внесло изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую порядок начисления федеральных выплат. Был расширен перечень контингентов, имеющих право на дополнительные выплаты, а также изменены подходы к рассчету объема выполненных работ. В правительстве региона отмечают, что те, кому положены выплаты, получат их вне зависимости от длительности отработанного времени. Также действие выплат будет распространено на медработников, находящихся на вынужденном карантине вследствие контакта с больным.

Уже 18 мая 83 сотрудника 20-й больницы получили доплаты из федерального бюджета — в дополнение к тем стимулирующим суммам, которые они получили в апрельскую зарплату.

Ситуация с начислением заработной платы находится на контроле министерства здравоохранения. Организована горячая линия по вопросам оплаты труда (222-03-27, 8-800-100-56-53).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2