Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.05.2020 15:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остановись и поклонись

В преддверии 75-летия Великой Победы в Юдинском сельсовете реконструировали памятники павшим и участвовавшим в Великой Отечественной войне.

По словам главы поселения Василия Кованенко, в деревне Нагорной на реконструкцию был выигран грант по краевой программе «Благоустройство и городская среда» в размере 230 тысяч рублей. Вокруг памятника произвели отсыпку и уложили мраморную плитку, установили новое ограждение, покрасили памятник. На плитах мемориала выполнены надписи «Остановись и поклонись!» и «Орден Отечественной войны».

В селе Юдино реконструкция памятника прошла за счет средств сельсовета. Здесь работ было больше, на 260 тысяч рублей. Уложена мраморная плитка, памятник покрашен и оформлен надписью «Орден Отечественной войны» и памятной табличкой «Остановись и поклонись!». С одной стороны памятника установлена плита «Они сражались за Родину» с фамилиями тех, кто вернулся с войны, по другую сторону – плита «Погибшим в годы Великой Отечественной войны» – с фамилиями тех жителей Юдинского сельсовета, кто не вернулся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66